Карлик по имени Карлуш

Рафаэль-Мендель
В лёгкую жизнь не заманишь,
Мечется горький напев.
Карлик по имени Карлуш
Хочет любить королев.

Но королевы бездушны,
Знают два слова:
- В расход!
Впрочем,  царевна-лягушка
В ближнем болоте живёт.

Изгнана в спешке из рая,
Взяв светлячка, как фитиль,
Стрелы она собирает,
Молча сдаёт их в утиль.

Он ей назвался:
- Товарищ
И по несчастью собрат.
Карлик по имени Карлуш
Царственной девочке рад.

Синего августа нота
Плачет небесной струной,
- Будем бродить по болоту,
Есть из кастрюли одной.

Спит одиноко подушка
В бедном моём шалаше.
...Жаль, что царевна-лягушка
Слишком спесива в душе.

Гневно кричит:
- Не обманешь!
Ты мне не пара, пся крев!
Карлик по имени Карлуш
Хочет любить королев.
                Рафаэль-Мендель
                1 августа 2014г.