Камские воды

Раиса Каменских
Воды весёлые камские катятся.
Мама здоровая, братик, отец,
я, вся счастливая в ситцевом платьице,
висну на поручне судна. В воде
плещутся золотом блики бессчётные.
Близится пляж. И видны и слышны
пляжники, бронзовые беззаботные;
в белых панамах грибки-голыши...

              Катятся камские воды свинцовые.               
              Выкроив время, стою на юру
              возле собора, гоню прочь тяжёлые
              думы про жизнь – утишаю хандру. 
              Под гору, под гору жизнь уже катится
              под бесконечные речи про долг. 
              Всем разобязана. Как с этим справиться?
              Кто б подсказал – разобраться помог…

Воды, спокойные камские, катятся.
Танкер  идёт. Следом плещет прибой.
То что печалило – выдохлось, прячется –
так порешил тот, кто правит судьбой.