Трансформация

Риммристая
навеяно:


Полночь, тягуче-чёрная, как мазут,
липко прольётся в дом, пожирая свет.
Тело твоё превратится в пустой сосуд -
бубен, варган, дуда - сердцевины нет...
Чтобы вошла серебряная Луна
лезвием в обнажённую пустоту,
Чтоб тебе зачарованно принимать
новую суть, растворяя слова во рту.
Чтобы хребет пружинил тугой струной,
чтоб человечью шкуру в саду зарыть...
Полночь струится чёрной вокруг рекой
и обнажает хриплый звериный рык.