Я бы напился

Лис Дрог
Я бы напился,
Но в кармане моль проела дыру.
И поэтому я завариваю чай да покрепче
И вспоминаю ту,
Которая так любила делать это по утрам.
Ради которой, кстати, я на заре себя молился богам,
Ради которой пил водку и вино,
А потом сжигал собственный храм.

Я бы напился,
Если бы мог встать из-под одеяла,
Которое тяжелее любой скалы.
Я бы влюбился
В первую встречную даму,
Чтобы забыть
Прилипшие к плечам синие волосы,
Непослушные от воды.

Я бы напился,
Но уже тупо тошнит от всего,
Моя кровь чище чистого спирта.
Я бы напился
И забыл путь в свой пустой дом,
Но больше не вижу в этом смысла.