Дождик каплет, будто понарошку...

Лариса Браткова
***********************************

Дождик каплет, будто понарошку...
Мы сидим вдвоём с моею кошкой.
Нам гулять не хочется по лужам -
Мокнут лапы - голос мой простужен...
Ну зачем ты, Дождь, такой прохладный?
Нам с Пушинкой скучно и досадно....
Поскорей бы выглянуло солнце...
Дождиком залило всё оконце...