Вопросы без ответов...

Альга
Со временем кто более важен кому?
В ком жизнь продлевает себя саму.

О чем эти запутанно-лукавые речи?
Они разят живое сильней картечи.

Кому нужны твои бездушные слова?
В них не было души - суеты зеркала.

Для кого же пишутся странные стихи,
если холод обжигает и агония тоски?

Кем проливается этих речей смрад,
коль от прочтения не стал богат?

Зачем себе рисовать нимб или гало,
если под пеплом пребывает твое чело?

Кто лучше стал от порки и кнута,
если суть любви ничтожна для тебя?

Что за душа, если презрением полна,
а все слова твои – лишь пепел и зола.

О чем пытаешься ты «смердам» сказать?
Ты презираешь их, привыкнув обличать.

Где мера того зла, что будешь употреблять?
Ведь эта мера бумерангом вернется вспять.

Чего же на самом деле хочешь ты понять,
коли не сумел их всей своей душой обнять?