Ты - вечный зонт

Карюхина Анастасия
Ты - вечный плащ, Пылящийся в шкафу,
Тебя поела уж настойчивая моль.
И ни о чём тебя я не прошу,
Совсем ведь бесполезна твоя роль.

Ты - вечный зонт, что неудачно так забыт:
Он вроде есть, но ливень уж настиг.
Дождем косым навечно с толку сбит
И затуманен твой забытый вид.

Ты - вечный стук, раздавшийся в тиши,
Когда еще не весь покончен сон.
И неожиданно в просторы всей души,
Врывается забытый, было, звон.

Ты - вечный плен, пленяя вновь и вновь,
Порабощаешь и пленишь - магнит.
Но ты, прости, - забытая любовь,
Ведь ты как зонт, что неудачно так забыт.