Святой с сердцами говорит...

Людмила Румянцева 28
01 августа,
День Преподобного Серафима Саровского -
всея России Чудотворца

***
С Незапамятных времён
Дорог мне и близок Он!
«Моя Радость!» - говорит,
Молитву  день и ночь, Творит!
К БогоМатери – мольба,
Чтобы Русь  сильна была,
Враг Отчизне не грозил,
Народ сплочённым  был - Един!
Победа в Духе, так важна,
Сегодня, также как тогда!

Пришли другие Времена,
Молитвой Праведность Жива,
Россия Матушка, – Страна,
Не будешь Ты покорена,
Победа суждена!  Сполна,
Любви Огонь в сердцах зажгла!
Святая Русь! Трепещет мгла,
С Земли уходит нечисть зла.
Святой с сердцами говорит,
Молитву- Оберег творит,

На страже Родины стоит!

01.08.2014

***

01 августа 1903 года совершилось прославление Святого Серафима.
 
"Радость моя! Всякая добродетель, Христа ради делаемая,
даёт блага Духа Святого, но более всего их даёт молитва".

Сегодня Русская Православная Церковь празднует обретение мощей
преподобного Серафима Саровского.
Чудотворец Серафим всех встречал возгласом "Радость моя! Христос Воскресе!"
Рядом с батюшкой оттаивали сердца, зарождалась вера в Живого Бога,
приходило покаяние. О том, как стяжать любовь и ласковое ко всем отношение.

http://www.pravoslavie.ru/put/72671.htm 

***