газа стрип

Екатерина Янишевская
вот понимаешь как - нам до всего есть дело, 
и в то же время нам ни до чего нет дела,
где-то летели пули, и небо ко сну алело
где-то летели пули... черное стало белым.
желтое стало страхом, синее смертью стало
ногти ко рту тянулись, кости на дождь болели
мы забавлялись, помню. женили конец с началом,
нам до всего было дело, а впрочем, какое дело?
маятники качнулись, хотелось халвы и морса
хотелось молчать о вечном, но поговорить о смелом 
и думать, как в старом мире: под пули подставим торсы,
спасем и больных, и слабых, ведь нам до всего есть дело
где-то летели пули и грохотали буки.
нам до всего было дело, и мы обновляли фейсбуки