Крест

Владимир Аксаментов
Спасибо, Господи, опять не дал Ты мне пропасть.
И вновь увидел я Твою невиданную власть.
Сомненьем, страхом, простотой в беду себя загнал.
Пустой, ничтожной болтовней нечистым силу дал.
Но понемногу, через боль, ночей бессонных мрак
Я начал кожей ощущать Твой чистый, светлый Знак.
Давно под сенью у него я нахожу приют.
Мои печали отползут и горести уйдут.
Сияет Знак в моей груди, мой освещает Путь.
В болото не дает уйти, в трясину не свернуть.
Я ухожу своим Путем из темных, грустных мест.
И путеводною звездой мне светит чистый Крест.