Вот оно - счастье без риска! Идиллия

Рафаэль-Мендель
Вот оно – счастье без риска:
Глазом весёлым глядишь,
Ты моя нежная киска,
Я твой затурканный мышь

Думать о бездне не в праве,
Мысли  для зла коротки,
Пляшут в бесцельной  забаве
Красным огнём коготки.

Любишь бездумно играться
С горькой моей сединой,
Пусть тебе вечно шестнадцать,
Мышь я печально смешной.

Не завожусь, не ревную -
Радугу годы сплели.
Кофе в постель, и к нему я
Торт принесу "Натали".

Сяду поодаль, не близко,
Скажешь внушительно:
- Кыш!
Ты моя нежная киска,
Я твой затурканный мышь.
                Рафаэль-Мендель
                1 августа 2014г.