Сочинение

Наталья Андреевна Майер
Я сижу в большом волненье –
Пишем в классе сочиненье.
Заголовок выбрал я:
«Наилучшие друзья».
Напишу про одного,
Петьку – друга моего.
Он товарищ закадычный
И обычно прав во всём.
По предметам всем – отличник
Мы в одном дворе живём.
Утром я ему кричу:
«Выходи!», он: «Не хочу!»
Раз не хочет – это значит
Не решил ещё задачу.
Он такой усидчивый,
Жалко, что обидчивый.
Говорю: «Петь, дай списать?!»
Он мне: «Вовка, ты опять?
Я задачку час решал,
Ты ж – за пять минут списал.
За тебя мне, Вовка, стыдно,
Просто стыдно и обидно!»
Но, чтоб дружбу не терять,
Всё равно даёт тетрадь.
И у Петьки извиненья
Я за это попрошу
И большое сочиненье
Я о друге напишу.
Дома сам решу задачу,
Крикну Петьке: «Поспеши!
Поиграем вместе в мячик,
А задачку – на, спиши!»

Из книги "В летний полдень"