Женщинам- воинам

Тамара Шишкина
(Фото из архива-Слёт женщин-ветеранов Великой Отечественной Войны,
 г.Горького во главе с Председателем Комитета Защиты Мира подполковником
запаса Мошкиной Евгенией Васильевной в здании Парт-проса.
Ведущая-Шишкина Т.Ф.)

Я обращаюсь в этот  день весны
К Вам, женщины, пришедшие с войны.
Прошедшие сквозь пламя,боль разлук,
Смерть посылавшие из нежных рук,
Пронёсшие в сердцах, сквозь пыль годов,
Солдат израненных и боль и зов.
Поклон Вам низкий от земли своей,
От сотен тысяч старых матерей
За то, что возвратились их сыны,
Женщины, пришедшие с войны!
За этот мир, за этот самый день,
Цветы к ногам от сёл и деревень,
От очень старых,самых молодых,
От всех сограждан и друзей своих.
Не прячте Ваши шрамы,седину
Женщины,прошедшие войну!    - 25.02.82.