ЭТО БЫЛО!

Тамара Шишкина
Зори летние играли,..
Но тебе не повезло.
Твоё детство оборвали
Сводки "Совинформбюро."

С горя, с ярости набатом,
Стали взрослыми глаза
-Ты зачем к военкомату
Прилетела, егоза?-

Замолчал майор неловко,
Шутка уползла с лица...
-Хорошо,бери винтовку.
Будешь биться за отца!.-

Сколько Вас, так мало живших,
Было в огненном кольце,
Смерть с солдатами деливших,
В небе, море, на земле.

Это страшно. Это было!
И хоть много лет назад
Сердце ,как-то вновь заныло,
Вспоминая- Я  СОЛДАТ!

А  сегодня, ветераны ,
Низко кланяется Вам
Всё живое, что не знает,
Как он, кровью, пах бурьян.

И друзья - однополчане,
Если б снова встали в строй,
Низко б головы склонили,
Как один, перед тобой! -12.04.82.

(Газета ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ - 1 июня 1984 года.)