Опять задёргался кадык...

Владимир Остапенко
Опять задёргался кадык,
Толкая в обожжённом горле
Комок приправленной беды.

Увы, удача иллюзорна,
Но словно мотылёк на свет,
Я к ней всегда лечу покорно,

Другой альтернативы нет,
И в поражениях пытаюсь,
Найти коварства скрытый след.

А на земле не будет рая…
Вся жизнь – в борьбе, в борьбу, борьба…
Но с каждым часом ближе к краю.

Однако, эту жизнь любя,
По непонятной мне причине,
Отдам ей душу не скорбя,

Исчезнув в вековой пучине…