Картина

Александр Шевяков
Пред тобой холст чисто белый
Пред тобой лежат мечты
Кисти, краски вдруг завоют
И возьмёшь их в руки ты

Вдруг прекрасной мысли пенье
В голове твоей пейзаж!
Под названьем вдохновенье
Образ смелый ты создашь

Вот одно, второе, третье
Кисть в движенье вся блестит
За собою оставляя
Лист прекрасный, апельсин!

Краски цвет рукой мешаешь
Небо славно создаёшь
Стол и стул ты нарисуешь
На столе положишь нож

Стол стоит там на вершине
Листья ветер шелестит
И цветов ты вазу смело
На столе расположил

Проведя ещё рукою
Ты напишешь что-то вновь
Назовёшь картину "Праздник"
Вот что создаёт любовь

На горе стоит стол светлый
На столе том Апельсин
За столом с горы равнины
Облаками свет блестит

Отражала солнца краски
Вдалеке ручей бежит
В облаках лучом небесным
Радуга огнём блестит

Кисти ты назад положишь
Лист повесишь, красота!
Улыбнёшься Апельсину
Праздник состоялся, это ДА! =)))