Памяти отца

Тамара Шишкина
Мой отец - " НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ".
Рано встретивший жизни закат.
Недоживший до тихого дня,
Чтобы встретить улыбкой меня.

БЕЗ  ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ -
Где-то в пути отставший,
Снятый на полустанке
Пулей шальной- беглянкой.

Свечи в церквях оплыли,
О погребеньи били
Колокола кольцом
Не над моим отцом.

Над бугорками пыли
Ивы плакучие стыли
С карточкой на кресте
Не о моем отце.

Там,где бои шагали,
В ряд обелиски встали-
Матери с болью в лице -
Вот о моем отце!

Марш ветеранов в параде,
Луч от награды к награде,
Ветер,жующий пыльцу-
Гимн моему отцу!

Небо салют взорвал,
Кровью сердец пылал
Вечного пламени ком
И над моим отцом!     - 25.02.74.