Рай

Александр Шевяков
Там среди дорог небесных
Облаков и берегов
Расстилаясь занавесой
Рай лежит уж у веков

Там прекрасно солнце светит
Воздух чистый словно пух
И лучи его прелестно
Озаряют всё вокруг

Там леса разностепенны
Птичье пенье не считать
Там цветов благоговенье
Заставляет замирать

Там заря как свет молчанья
Там рассвет как были песнь
День чудес, как сновидение
Ночь проходит вдоль небес

Там живут такие люди
Краше их уж не сыскать
Льют рекой уста их мудрость
Заставляют замирать

Отзовётся в сердце песнь их
Что мотив вдруг заведут
Танцем, пеньем, красотою
В мир желанный унесут

На рассвете день встречают
Славя солнце, всё вокруг!
На заре день провожают
Дань ему всю отдают

Там леса, трава и солнце
Там живёт страна мечты
Так куда ты путь свой держишь?
Это знаешь только ты.