Жаркий вечер на Пресне

Всеволод Самсонов
Слоны танцевали в трамвайном депо,
Колеса бренчали и звали куда-то.
Звонки всё гремели: Ну, кто же кого?
Таких потанцулек здесь не  видали…               

Столбы изогнулись,  заборы присели.
Звезды ссыпались в рюмку мою.
Дуги на крышах трамваев  запели
Словно гитары в ближнем бою.

Рельсы блестели.  Шпалы стонали:
Лишь бы вагоны быстрей пролетали.
Ты -  «Рок-н-ролл!»,  «Рок-н-ролл!»,  «Рок-н-ролл!»,
Даже слонов-великанов  завел!

Слоны в центре круга так танцевали -
Пустые  вагоны рты разевали.
Дуги на крыше трамваев плясали…
В курилке слоны «Козла» забивали!

Крыши поехали  в жаркий денек.
Асфальт растекся лужей  пахучей.
Мне б повторить  сейчас коктейлёк:
В синем бокале с зонтом из бамбука.               
 
****