Надежды век неурожайный

Пафф Пифф
Надежды век неурожайный


Мечтаешь: слово отзовётся,
А там - аукнется и год,
И отлучённые от солнца
Внимают веку непогод.

Реки молочной берег правый...
И зримы - ближних голоса,
И неба - приторна отрава,
И трав - забориста роса.

Пока посильна будней ноша,
Но раззадоривают ложь
То снег, что к вечеру не прошен,
То дождь, что в прошлое не вхож...........


Просто жизнь

Неприветлив каждый третий,
Каждый пятый - нелюдим,
Неподъёмным камнем ветер,
Неуёмным светом дым.

Липка память, винна пробка,
Фиолетова печать,
Зеленеет сердце робко,
Озонируя печаль.

Прописные буквы истин.....
И безадресны до слёз
Неотправленные листья
Запылившихся берёз.

Суеты делимой атом,
Любопытно-праздный мир,
Рыжий-рыжий конопатый
Сотворённый мной кумир.

Полумрака полый панцирь....
Нам бы верить меткам лет
И смотреть с тобой сквозь пальцы
На оттаявший рассвет.

Звёзд малиновая стружка,
Отрешённость губ и глаз,
Напророчила подушка
Нам бессрочный тихий час.

Остаётся жить устало
И, врачуя горечь ран,
Прятать солнце где попало
И за словом лезть в карман...................