Февральские этюды

Роман Ильягуев
Залито небо, облака в своей дремотной поволоке,

Застыли краски на лугах, и в чаще леса и в осоке.

Мороз февральский, словно страж,

Красу и тишь оберегая,

Вспугнуть боится, лишь мираж,

Всю эту сказку охраняет.

Любовной россыпью огня

Кружат снежинки, оседая,

Зовут и радуют, маня

Притронуться к красотам рая.