письмо Татьяны к Онегину

Павел Перьев
Я слышал -
читала как-то актриса
письмо Татьяны к Онегину
и думал - надо ж случиться,
что ни одна бллль…ин, девица
так не писала ко мне. Ему,
Онегину, что? -
Господь назначил иначе -
роль местечкового мачо
нести по жизни небрежно?
Чтоб так навящиво-нежно
татьяны под ним стелились?
Откуда он только вылез?
Да он по нынешним меркам
как та протёртая тряпка.
Вот у меня есть девятка
вся в молдингах и в наклейках
а мне так в жисть не напишут
будь я по рейтингу выше
будь я тут местный Жан-Клод ван Дамм
Да я на Пушкенда в суд подам!
А, он уже умер?
Ну, Бог с ним
Пусть судят кроты его кости

Спросил Иванова Вову:
Тебе так писали клёво
какие-нибудь татьяны?
Но Вова с утра был пьяным
Вова не понял прикола
Вове и так кайфово
Оформил он вслух мысли эти так,
в изысканнейших эпитетах

Спросил Либерзона Зяму:
Тебя так любили дамы,
как этот сукин сын Пушкен
описывал, мать его в душу?
Ой, вейзмир, - ответил Либер,
ты в этом таки увидел
на десять копеек правды?
Так слушай, жертва подставы -
их там не жилО на свете
ни Жени, ни Тани этих -
так мудрый Зяма ответил

Я сел под сенью деревьев
и, плача, выскреб на жерди
известным острым предметом -
НЕ ВЕРЬТЕ БОЛЬШЕ ПОЭТАМ!
ПОЭТАМ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЬТЕ!
Засим подписался -
Перьев.