***

Александр Шевяков
Открой глаза ты утром
Скорей, быстрей вставай
И утро, новый день
Скорее ты встречай.

Звучат вокруг и всюду
Прекрасны звуки птиц.
Ты выходи на воздух
Послушать их мотив.

А если станет скучно
Ты на траву взгляни
Блестит она росою
И словно шелестит.

Поднимешь настроение,
Какой прекрасный день!
И весело пойдёшь,
В городскую канитель.