Ветра

Александр Шевяков
Снуют ветра в открытой степи
И ищут путника, что шёл
Он вёл стада, в прекрасны дали
Узнать чего же он нашёл?

А он идёт своей дорогой
И новые ветра встречает
И песней, танцами, игрой
Себя в дороге развлекает.

Прошёл он много, наконец.
Увидел блеск он вдалеке.
Блеск тайною, его мечты
Согрел его, скорее путь держи.

Не долго шёл, а ветры в поле
Всё продолжают так гулять
А путник наш, уже давно там
Где тайн забытых не сыскать.