Пасмурь. Мягкая зима

Игорь Миллер
Пасмурь. Мягкая зима.
Пограничная свобода
то ли с горем от ума,
то ли счастьем всенародным!
Хитрость – глупости венец,
умудрённая природа
всех уравновесит здесь,
невзирая на породу!

И какой же интерес
эволюции развитья
нарываться на прогресс
в натуральном общем виде?!
Ждём хороших новостей,
что ответов на кроссворды,
сочинённых без затей,
разрешимых так же просто. 

Дальше двигают теперь
вместе дар и наказанье 
невосполненных потерь,
невостребованных знаний!
Мало-мальски удивлён,
но премного благодарен,
что опеки не лишён 
и творящий Бога ради!

В незабвенных временах
длинных праздничных каникул
героический размах
проявлялся перспективно!
Выяснялось, кто есть кто,
если приходилось туго
в обстановке фронтовой
по делам или поступкам.

Баснословная пора
патетического счастья,
настоящая игра –
нападать и защищаться!
В рост подростка бастион,
где держать мне оборону,
снегом сплавленным со льдом
укрепляя «время Оно»!