Жара в Москве

Алина Тарская
Как ждали лета мы,
Мечтали отогреться,
Забыть о колком холоде зимы,
И что ж - оно пришло,
Спалило жаром сердце,
Вновь недовольны мы
И смущены...

Устроен слишком 
Сложно человек,
Не может благодарным
Быть за каждый день,
Что жизнь дарует нам
От щедрости своей,
Сейчас и здесь,
Неповторимый,
Краткий...

Вновь плавится асфальт,
Фонтаны пересохли,
Мы рвёмся в отпуска,
Пересекаем океаны, страны,
А надо лишь немного подождать,
Уж на пороге август,
Осенние дожди и громы грянут,
И будем мы о лете
Вспоминать!