Здравствуй, август, божественный наш!

Нина Аксенова
Здравствуй, август, божественный наш!
Ты последний и самый главный.
Очень рады, что всё не мираж.
Встреча будет, конечно, славной!

Здравствуй, милый! Как жил этот год?
Сколько встреч и свиданий было?
С кем водил свой шальной хоровод?
Танец лета ... исполнил мило!

Здравствуй, август, а лето - прощай!
Вперемежку в нём грусть и радость.
Ты, родной, быть добрей обещай,
Мы прощаем тебе и шалость!