Набухли тучи...

Владимир Остапенко
Набухли тучи перепревшим соком,
Слизали с неба звёздную росу.
Зигзаги молний, по указке рока,
Уже вершат свой скоротечный суд.

И никакие силы не помогут…
Но месяц, сквозь густой ночной мазут,
Лучом надежды осветил дорогу,
Рогами вздыбив вспухшую грозу.

Разносит эхо грома злобный рокот,
Гнёт ветер непокорную лозу.
Я слышу капель гикающий топот,
Рванувшихся с небес в хмельной разгул.

Земля от ласк отмякла понемногу.
Бродяга дождь – повеса и болтун,
Околдовал её звенящим слогом,
Но до рассвета тихо улизнул…