Осеннее, послевоенное

Олег Гольман
Вот так тупо сижу, жду осень,
С желтым шорохом  под ногами,
Чтобы  в небе  индиго  просинь
Рифмовалась бы с облаками.

Потакая такой  причуде,
Пляшут  ямбом  дожди  косые,
На осеннем  моём  этюде
Краски будут всегда живые.

Смерти нет…  и подруга осень
В алебастре застывших линий,
В мирном небе индиго просинь,
Целый сад хризантем и лилий.

И с упреком глядят святые
Немигающими глазами,
Пляшут  ямбом  дожди  косые,
И рифмуются с облаками.