В библиотеке -2- Страничка...

Кариатиды Сны
                Написано на «странице» Марианны Вьен
               
                " я лишь страница из поэмы
                твоей... длиною в жизнь..."   

                (http://www.stihi.ru/2014/08/01/2391)
              *******************************************


Ужасно знать о том,
что лишь страница
ты в книге,
где всему и всем
имелось место,
а потеряется -
и жизнь неинтересной
покажется ему.
Бескрылой птицей...

Возносит лишь любовь
под небеса,
а он страничку
эту про-лис-тал!

----------------

Страничкой быть...
должно быть, унизительно.
А строчкой,
словом,
многоточием?
А междустрочием?
Шуршанием страничек? -
Ещё того обидней...
Но смертельней -
точкою!

Когда дописана
страничка за страничкой,
и книгу кто-то положил на полку,
и всё прошло -
не стала жизнь классической...
И всё прошло, хоть постранично,
но без толку.

Когда бы не одна страничка...

Поставь закладочку на ней
иль птичку...