Васильковым и нежным украшено..

Мария Говорухина
Васильковым и нежным украшено,
вальсом сложено в звездное кружево..
Прозвучавшее - ошарашило..
Ты сказал и подумал:  "А нужно ли?"

И рванули по разные стороны,
и забыли, но что-то напомнило:
то ли ласточки, то ли вороны,
то ли шёпот, прохладу наполнивший..

И взвихрилось у озера синего
или моря, на небо похожего,
невозможное, непосильное,
легким вальсом по звездному крошеву..