птицы пролетают или охают?

Жанна Безкорсая
…дни приходят жаркие сухие
началась уборка на полях,
отдыхают на морях другие,

отдыхают, люди на морях,

август только взял ещё начало,
а зима
готовит свой кулак,
может от того пылает ало
от тревоги на дороге мак?

море лечит солнышком и солью
медленной волной раздумьям в такт,
а зима в виски стучится с болью
будет вьюга, иль огонь атак?

дни уйдут, околосятся нивы,
возле моря отпуск пролетит,
будут ли зимою дни счастливые
аппетит война,хоть укротит?
...
птицы пролетают или охают,
как красивы августа плоды,
только бы прошли все эти «плохо»
и весны дождались бы, сады…..