Размышляла о тех...

Елена Зейферт
* * *
Размышляла о тех,
кто ещё погибнет
на гражданской войне,
в метро,
в упавшем самолёте…

А застилая детскую кроватку,
как решение всех проблем,
нашла в постели башмачок
с пухлой ножки
дочкиной куклы.