Я научилась забывать...

Юля Володина
Я научилась забывать
Твои «слова-ножи» мгновенно,
И ждать, и ждать, и ждать, и ждать
Открыто и самозабвенно.

Я научилась набирать
Заветный номер телефона
И с бедным сердцем вновь играть
В мечту на кнопках таксофона.

Я научилась приходить
Легко к двери твоей квартиры,
Тот полумрак опять крестить,
Сажать любовь, как в клетку, в лиру.

Я научилась нажимать
Звоночек, если ты не дома,
И пальцы резко отрывать
От ручки, близко мне знакомой.

Я научилась уходить
От судьбоносного порога,
И с Богом тайно говорить,
И быть с желаньем слишком строгой,

Скитаться, бешено любя…
Но если чудо не случится,
Сойду с ума, ведь без тебя
Мне жить уже не научиться!

2001