Славянский бульвар 2014

Виталий Айриян
Снова в Москве предсказуемо душно -
северный мир возвращается в южный.
Знойное лето зудит комарами.
Над зажигалкою точное пламя
вместо Союза зажжет Украину.
Вспомнишь затяжкой Тараса, руины,
голодомор, Севастополь, Ротару,
вспомнишь химичку, сдающую тару,
ставшей последней, бакинскую осень,
Громова Ваню, почившего в дозе,
чтобы на Киевской вспомнить о сваре
и умереть на Славянском бульваре.