Мой крест

Вадим Вознесенский
Закатный луч прощально тает
И сердцу биться тяжело...
Дождями небо поминает
Любви забытое тепло...

Давно закрыты на засовы
Иконы чувственных святынь,
Сдавили накрепко оковы
Песками жизненных пустынь.

До дыр истлевшие одежды
Ветрами обнажили грудь,
Не быть тому, что было прежде,
В туманах дней не виден путь.

Избит осколками событий
Врачую раны бытия
И нет спасительных укрытий
И жизнь как будто не моя...

Но знаю и упорно верю,
Свой крест - сумею пронести
И путь, что время мне отмерит,
Смогу с достоинством пройти...