Забытая лира

Наталья Исаева Горецкая
Давно забыта лира с песней ветра,
Что прежде волновала душу мне,
Встречавшая мелодией рассвета,
Что тихо затихала при луне.

Давно истлело свадебное платье
Девчонки юной, верящей в любовь,
Давно свеча погасла у распятья,
И жизни вихрь рассеял эхо слов.

Но лира словно ждёт моих касаний,
Чтоб музыкой наполниться легко,
И звуки растворить под небесами,
Проникнуть в наши души глубоко,

Вернуть опять в волнующее время
Скупой запиской, луговым цветком,
В мечты наивные безмерно веря,
Молившись ночью за неё тайком.

Коснусь тихонько струн прекрасной лиры,
Она вздохнёт, как в давнем прошлом, мне,
И снова пропоёт, струясь в зефире,
О деве, что мечтала в тишине.