Поступок

Сергей Карпеев
ПОСТУПОК

Я в любое время суток
( мне поверьте, я не вру)
Совершить готов поступок
Защитить свою страну

Эти дачи и заборы
И худой водопровод
И старушек разговоры
Что столпились у ворот

Лай собак собой закрою
(им же нужен этот лай)
Даже небо над собою
Даже старенький трамвай

И стальной усталый трактор
Что не может замолчать
Ну, а дядю он редактор
Как его мне защищать?

Мне достать ему бумагу
Из тетрадки вырвать лист
Из редакции ни шагу
Чтоб не сделал дядя вниз

Из редакции не вышел
По ступенькам там, где дверь
Пусть сидит себе и пишет
Он же главный там теперь

Пусть сидит себе и пишет
Я всех буду защищать
Вы скажите мне потише
Как в герои поступать?

Где в герои поступают
Где им корочки дают
Где герои защищают
То что любят там и тут?