Про Россию...

Тёмик
Я горжусь, что живу в России,
Хоть я русской и не являюсь.
Я горжусь её мощью и силой,
Пред народом её преклоняюсь.
А, давайте, навскидку вспомним,
Как об неё обломали зубы –
И Германия, и Япония,
И про Францию не забудем.
А ещё, как бы, между прочим,
Вспомним шведов мы под Полтавою,
И про поле, про Куликовое,
И про битву на нём кровавую.
Про народ Российский – отдельно,
Он для всех всегда был загадкой.
Он силён одинаково крепко,
И в боях и в застольных пьянках.
В мелочах жадноватый бывая,
Тем не менее, он не предаст.
Коль случится беда большая,
Он последнее другу отдаст.
Веселится, так до упаду,
А за Родину – встанет грудью.
Если Родина скажет: «Надо!»,
Так он даже и думать не будет.
А какие у нас поэты!
Наш Есенин, Пушкин и Блок,
Наш Асадов и Евтушенко,
И Ахматова, и Гумилёв!
На таланты Россия богата –
Где ни ткни –
Хоть вдоль, а хоть вширь.
Здесь же Гоголь, Толстой и Тургенев,
Достоевский и Чехов творил!
А какая природа в России –
Наши реки, леса и поля.
Как богата, так и красива,
Удивительна наша земля!
И пророки всех стран и столетий,
Говорили всегда, что Русь,
Как была, так и будет навеки!
Я бахвалиться здесь не боюсь.
Что сказать я всем этим хотела?
Ничего – это просто так…
Пусть примУт все «иные» к сведенью,
Что сломать Россиян – никак!
Всем, кто лжет про нашу Россию,
Кто точит зуб на неё об наждак –
Я скажу: «Мы кусаемся сильно!
И пинаем, не как слабак!»
В, общем, все, кто хает Россию,
Кто напасть на неё готов,
Знайте! Я вас предупредила!
Вы останетесь без зубов!