Мое село

Василий Корочкин
Сойду с автобуса я в поле,
И сердцу радостно в груди.
Село высокой колокольней
Меня к себе зовет:
- Иди...

Оно за дымкою тумана
Встречает тихую зарю.
Как на картину Левитана,
Я на него в тот миг смотрю.

Стена лесная за рекою
И взглядом даль не охватить...
Родного,вечного покоя,
Не разлюбить и не забыть.