Измена

Жанна Михна
Помятые жизнью, распятые  ветром,
Остывшие   в зиму, сожженные летом,
На ниточке нервы, на уровне стервы,
Без права, без веры и горя без меры
Забытые кем то, разбитые тем то,
Внесенные в смету чужой киноленты
Размыты туманом, убиты обманом
Гулящие дамы они так вне плана
Их жизнь на пределе, чтоб сплетни гудели
Кафе и отели, чужие постели
Чужие мужчины и смех без причины
Их дело без чина, а мысли пучины
Их любят до завтра и губит их правда
Раскинуты карты- на времечко бартер
Уходят с рассветом, закончив сонеты
Гулящие  с ветром, пропащие где то
Им в душу  клеймом не тлеющий ком
И эхом в их дом молитвенный стон
Обиженных ими и ставших чужими
Оставленных в тине, забытых отныне
И жен и детей … Все губит в тот день
 Упавшая тень в  чужую пастель.