Сто лет от Первой Мировой...

Андрей Дегтярев
Сто лет от Первой Мировой,
Но ничего не изменилось –
Мир наслаждается войной,
И к жизни смерть грехом привилась…
И зреют новые плоды
Гордыни, ненависти, фальши,
Все повторяется, увы,
И знаю я, что будет дальше…
Опять идет на брата брат,
И гибнут старики и дети,
И льются слезы матерей,
И льется кровь по всей планете…
Нас жизнь не учит ничему –
Опять дожили до гражданской,
Как бы потомкам не дожить
До Мировой Неандертальской…

1 августа 2014 года
(100 лет со дня вступления России в Первую Мировую войну…)