Речная

Лин Рэй
Мы с тобой знакомы давно,
Но тебя я не знаю почти.
Ведь тебя не знает никто -
Ты тайна в свете луны.

Ты себя убрала за печать,
Чтоб не было видно тьмы,
Расчертившей шрамом печаль
На пепле твоей судьбы.

Ты навесила тридцать замков
И все выбросила ключи,
Чтоб не выбраться из оков,
И не дать себе снова ожить.

О тебе разговоры велись,
Не верили люди другим:
"Она забрала его жизнь!"
"Но его смогла исцелить!"

Говорили: "Глаза как море,
А волосы - пламя костра.
Так подчинит своей воле -
Не выбраться никогда."

Говорили: "Добрая фея,
Поможет всем и всегда."
Не зная помощи цену -
То были людские сердца.

Но - что правда - давно узнал я,
Как ни прячься, её не скрыть.
Я раскрою тебя, русалка,
Оборву твоей жизни нить.

Твои волосы - цвета крови,
И холодная сталь - глаза, -
Манят меня за собою
Сегодня... в последний раз.