Вишнёвая беседка

Ольга Мязитова
Опьянена вишнёвым тёмным соком
Беседка.
Осы плавают внутри.
И видно из лиловых сонных окон,
Как делят косточки смешные воробьи.
Вишнёвых веток нежное смиренье
Кухарка щедро сыплет в огурцы,
И пианист в пурпурном настроенье
Листает хрупкие тончайшие листы.
Но бе'лы клавиши старинного рояля,
И Шуберт ждёт на выцветших листах.
Я вижу из-под по'днятой вуали,
Как тают вишни на твоих губах...

   Илл. Берта Моризо. После завтрака. 1881 г.