Мысль и слово

Алла Костенко 2
Слово, безусловно, может быть щитом и мечом.
Потому что слово – это самое сильное, чем обладает
человечество без применения оружия.
Академик Генрих Новожилов

Вниманье к слову - непреложно,
С ним обращаться нужно осторожно.   
Быть может мысль глубОка и новА,
Да подобрали плохо  мы слова
И стала мысль пуста, ничтожна.

Не мысль даёт значенье слову:
Она ему только основа.
И несмотря на то, что это сложно,
Но мысли выражая, слово
Должно быть точно и весомо,
Чтоб верно передать их было можно.
А если мысль поверхностна, пуста -
Ей не поможет слова красота.

Слова придумали люди,
Чтоб выражать свои мысли,
Да, видимо, плохо доносят,
Раз воевать не бросят...