Лица

Елена Котосова
             Под серым войлоком небес
             всё сумрачно, оцепенело,
             и городской прозрачный лес,
             с забытым на дорожке мелом
             для классиков, и воробьи,
             унявшие привычный гомон,
             и тихие шаги твои -
             привычно всё и незнакомо...
             Один из первых дней весны,
             меж снегом и дождём гаданье,
             и чувства все растворены
             в природы хмуром ожиданьи.
             И лица встречных в забытьи-
             откуда, кто, какого рода?
             мы все лишь пасынки твои,
             ненастья ждущая природа.
             Все вглубь себя погружены,
             но жесты...так полны свободы!
             и безотчётности весны
             перед дыханьем непогоды.