Наташе

Галия Осень
                Наташе Елизарьевой
                Её страница: http://www.stihi.ru/avtor/zorro1960


Я не в Мадриде. Здесь уфимский говор
протяжно-нежный, как же он мне мил!
И как мне близок этот светлый город,
не знаю,  чем... Скорей всего - людьми.
Здесь каждый встречный кажется знакомым,
который рад увидеться со мной.
Но нет её - распахнутой, весёлой,
той, с кем нам встреч уже не суждено.
Фламенко чувств... Сменяются картинки:
везде она, улыбчива, легка.
И тают в сердце скомканные льдинки,
и отступает странная тоска.
И откровенье длится долгой нотой,
что ничего прекрасней жизни нет.
И жить мне также хочется, чтоб кто-то,
когда уйду я, помнил только свет...



Уфа 07.07.14