Русский

Сергей Громыко
Русский долго запрягает,
С чужаком не говорлив,
Кров родной оберегает,
От природы терпелив.

Зря куражиться не будет,
Когда сил невпроворот,
Другу промахи забудет,
А врагу - наоборот.

Про российскую смекалку
Знает всякий на миру; 
Не вступает в перепалку,
Выпив мёда на пиру.

Церкви слыша перезвоны,
Русских светятся глаза,
Бьют они, крестясь, поклоны
Под Святые образа.

Не бирюк и не тщеславный,
Святу Веру не продаст,
Крест целуя православный,
За Отчизну жизнь отдаст.

Русский трепетен душою,
Слабым любит подмогнуть,
С прибауткой озорною
Может где-то прихвастнуть.

Но, когда он разозлится,
Коли силы нет терпеть,
До последней будет биться,
Как израненный медведь.

Драки русский не боится:
Кто с мечом на нас пойдёт,
Как в народе говорится,
От меча тот и падёт.


              01.08.2014 г.