Ночная канитель

Иосиф Каплун
Кручусь веретеном под простынёй измятой,
Который час? Как громко тикают часы!
Когда же утро? На часах начало пятого -
Минут пятнадцать до рассветной полосы.

Рисует память постулаты, фразы, истины,
Вопросы: "как же так?", "за что?", "зачем?"
Ночные призраки на рог Луны  нанизаны,
Нестройно пляшут хороводы слов и тем.

Любимых лиц портреты тают в сумраке,
Утраченность, невысказанность, боль...
Вон, бабушка колдует над печуркою,
Вот мама нервничает: высыпала соль.

А вот и утро тусклым светом щурится,
Ну, слава Б-гу, ночь ушла во мрак...
А вот мой пёс зовёт меня и жмурится,
И беззаветно любит... просто так...

F.