Вот и август...

Максим Стефанович
Вот и август… Июль –
                до свидания!
С неба падают звёзды-градины.
За какие-то, видно, страдания
мы с тобою друг другу
                дадены.
Мы подарены
и завещаны
вопреки всем законам
                логики…
Пусть завистники смотрят
                зловеще,
а учёные морщат лобики:
- Это как же вдруг?
Быть не может, чтоб…
Им назло
                рук
загустел
                сноп.
Зашумел глаз
             голубой
                прибой.
Не разлить
                нас -
мы навек
                с тобой…